法政学院召开“向阳而生,温暖同行”学生代表座谈会

发布日期:2023-12-15 点击数:

为落实我校以生为本的办学理念,帮助同学更好适应大学生活,为同学们答疑解惑,12月14日上午,法政学院在阅江楼602教室召开了以“向阳而生,温暖同行”为主题的学生代表座谈会。党委副书记张昳丽、学办主任王娟、辅导员刘晓通和大一新生代表参加座谈。

座谈会开始,刘晓通简要陈述了本次座谈会的目的,并鼓励同学们大胆说出自己在生活、学习中遇到的问题。在老师们的热心话语和温暖目光中,同学们依次发言,主动与老师们谈心,讲述自己在生活学习上的困惑。有同学咨询关于勤工助学、资助政策宣传活动、奋进奖学金等相关的问题,还有同学觉得大一的学习有些困难,老师们对于相关的资助政策进行了详细全面的解读,对于如何高效学习,老师们结合自己的学习经历,为同学们解答了关于高数、英语四级、专业课学习等相关问题,并建议大家利用好身边资源,可以向优秀同学虚心请教、大胆与任课教师交流、去图书馆借阅相关书目,鼓励同学们摆正心态,积极进取,自信自强,在大学学习的路上踏实前行,尝试更多的可能性。整个座谈会气氛轻松,和谐融洽。会议最后,三位老师还为同学们发放学校与学院准备的慰问品。

本次座谈会在学生和老师之间搭建起了沟通的桥梁,长期以来,学院高度重视学生的教育帮扶工作,借助本次活动深入了解一些学生所思、所想、所感,在关心人、帮助人、服务人中教育人、引导人,切实发挥了学校资助育人实效。