刘若雪:青春,一场星河旅行!

发布日期:2022-05-28 点击数:

有这样一群人,他们奋斗不息

有这样一群人,他们坚持不懈

有这样一群人,他们厚积薄发

他们就是本年度国家奖学金获得者

你想获得他们的成功秘诀吗?

你想成为像他们一样优秀的人吗?

本期推文

我们将为你讲述来自法政学院的青春榜样

刘若雪的励志故事

快准备好小板凳前排来看啦

刘若雪,女,汉族,中共预备党员,法政学院2016级行政管理专业本科生。

大一大二的两年时光里,刘若雪的专业成绩和综测排名始终保持在第一,大二期末的综测分达到了98.87,稳居全院最高。大二,她成为首届学生校长助理,同时还在学院担任要职。两年时光中,刘若雪就收获50余张大大小小的奖状,省级及以上近20……

刘若雪的努力也帮助她攀登上了更高的山峰,如今的她获得国家奖学金,依旧在朝着自己的梦想奋力奔跑,勇往前行。今天就随小编一起来回顾刘若雪的那些闪光时刻吧~

学业&团学:

有坚实的甲板才能走得更远

除了两年学习时光内专业成绩和综测排名位列第一,刘若雪还获得17、18年英语竞赛全国三等奖和证券从业资格证书。团学工作上,刘若雪作为南信智库记者团团长,陪伴着它从诞生到成为江苏省15家重点培育的智库之一。在大二时,刘若雪以笔试面试总成绩第一的优异表现从35000位本科生中脱颖而出,成为首届学生校长助理,同时还担任着法政学院分团委副书记和班级团支书,努力为学院和学校的发展贡献自己的一份力量。

在学科竞赛方面,刘若雪参加了很多比赛:全国大学生英语竞赛国赛、百度百科知识竞赛、“普译奖”全国大学生翻译比赛、江苏省文科自然知识竞赛、江苏省“学宪法、讲宪法”演讲比赛、江苏省“青年演说家”演讲比赛、江苏省第五届大学生艺术展演、大学生环保知识竞赛……刘若雪参加了各种国家级、省级竞赛,并取得了令人欣喜的成绩。此外,校级奖项更是数不胜数。

创新&服务:

星舰的强大引擎,从此星球不孤单

创新方面,刘若雪不怕吃苦,不忘初心,获得了不小的成就。大一时,刘若雪作为云团队队长带队做节能减排项目,成为全校五个一等奖中唯一的社科项目。并且作为项目第一主持人,成功获批立项17年全校唯一纯新生组成的国家级大创项目。今年,刘若雪跟随导师参加了省委宣传部“十镇十乡十村十企”的调研,并参与撰写报告。

创业方面,刘若雪担任南京壹家微孝服务有限公司董事长与北京君联强泰有限公司合作开发了针对老年人看护的APP“微关爱”,下载量突破千万。参加创业比赛以来,刘若雪荣获了国家级奖项2项(第一主持人1项)、省级二等奖及以上4项(均为第一主持人)创业竞赛校级金奖3项(均为第一主持人)包括创青春国赛铜奖(全校仅2个)、互联网+主赛道国赛铜奖(全校仅3个入围)、互联网+红旅赛道省二等奖、乡村文化振兴奖(全省仅1项)、并入驻创业园,获得创业扶持基金。

社会服务方面,刘若雪成立了南京e家人志愿者协会,针对空巢与失独老人提供精神抚慰服务,目前与江苏省悦心养老集团等4家机构签订志愿者与技术共享协议,在南京雄州街道和盐城五星街道展开试点,获得服务成效鉴定书,与县医院签订协议实现乡村对接。

今年9月份,刘若雪代表学校参加了江苏省志愿服务展交会和志愿服务国赛选拔,在“三下乡”大学生社会实践中获得省级优秀团队

特长&兴趣:

更多的航道,带来更多的惊喜

说起自己的兴趣特长,刘若雪说她热爱辩论。刘若雪的战队在省团委“马克思主义•青年说”思辨赛获得最佳人气战队,并在微信辩论赛成功打败南京大学。刘若雪也热爱演讲,她曾获得省教育厅“学宪法”演讲赛省二等奖、省团委“青年演说家”省三等奖。另外,写作也是刘若雪的特长,目前她签约小说两部连载字数超过50万、获得2017校记者团突出贡献奖

看到这么优秀的学姐,同学们是不是很想取取经呢!小编已经替同学们想到啦~谈起对于学习和生活的经验,刘若雪说:青春的意义,就在于不断地尝试,突破自己的舒适圈,从别人身上学习,每一次都要比上一次做得更好。生活中可以学习一些有用的小技能,要有尝试一切的勇气,给自己定好目标,强迫自己一定要完成。享受孤独,同时也感恩队友,尊重差异。此外,找到一个好的导师很重要,积极与导师交流,从导师身上学习并为之感恩。

对于刘若雪来说,青春是一场星河旅行,而她还将继续前行。因为她的征程,是星辰大海!在此小编也祝福每一位追寻诗和远方的你,可以乘风破浪,追寻到生命的信仰!