荣誉满身,追梦依旧——法政学院刘若雪

发布日期:2022-05-27 点击数:

刘若雪,2016级行政管理专业,曾任首届校长助理、院分团委副书记、南信智库记者团团长与班级团支书,担任南京壹家微孝服务有限公司董事长与南京e家人志愿者协会会长,国家级大创项目第一主持人,获2018“互联网+”国赛铜奖与“创青春”国赛铜奖、“学宪法讲宪法”演讲比赛省二等奖和“青年演说家”省三等奖等。

时光向来刻薄,像吹散一朵蒲公英似的,把我们吹往不同的地方。大抵人生总是这样,充满一场场盛大的邂逅与别离。

两年前,刘若雪迈进了南京信息工程大学的校门,也迈入了一条不断发现与探索的奋斗之路。

在她看来,大学时光像是在星河中航行,在崭新的航道中见识不一样的风景,在拼搏与奋斗的过程中收获快乐与喜悦。

学业,是星舰的甲板

入校以来,刘若雪的专业成绩与综测成绩保持专业第一,获得了2017年、2018年英语竞赛全国三等奖,并考取了证券从业资格证书。

她认为,学科交叉性加强是未来的必然趋势,应乘发展之风,将自己的翅膀锻炼得更加结实强壮。

创业,是星舰的引擎

在“大众创业,万众创新”的影响下,刘若雪开始尝试创业。她注册的南京壹家微孝服务有限公司,为老人提供居家养老服务,与北京君联强泰有限公司合作开发了下载量突破千万的老年人看护的APP“微关爱”。在此期间,她获得了国家级奖项2项、省级二等奖及以上4项、创业竞赛校级金奖3项等大量奖项,得到了校创业园的条件支持以及创业基金。

奉献,是星球间的引力

身为中共预备党员,刘若雪一直积极奉献自我。由她创立的南京e家人志愿者协会,为空巢与失独老人提供精神抚慰服务,并与多家服务机构签订了志愿者与技术共享协议。

在2017年举行的“三下乡”大学生社会实践中,她的团队获得了省级优秀团队的荣誉,并在今年9月代表学校参加了江苏省志愿服务展交会和志愿服务国赛选拔活动。

职责,让星舰上下如一

刘若雪是南信智库记者团团长,陪伴它从诞生到成为江苏省15家重点培育的智库之一。在2017年10月,她以笔试面试总成绩第一成为首届学生校长助理,主要负责一键通意见汇总与南信食堂改造提案等。此外,她还担任着法政学院分团委副书记和班级团支书,以行动告诉大家,如何在服务中丰收,在工作中学习。

特长,是行驶的不同航道

辩论、演讲、写作,都是刘若雪的星河舞台。她在团委“马克思主义•青年说”思辨赛中与队友一起被评为最佳人气战队,曾获得省教育厅“学宪法”演讲赛省二等奖、省团委“青年演说家”省三等奖,签约小说两部,在校内外媒体发表30余篇文章。

“在奋斗中实现人生价值,用青春书写华彩篇章。”这是刘若雪星河之旅的完美写照。她的旅程,永远不会结束,因为属于她的征程,是星辰大海。