法学学生党支部开展“青春心向党 建功新时代”主题教育活动

发布日期:2023-05-13 点击数:

为全面贯彻中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议和意见精神,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,5月11日下午,法学学生党支部在阅江楼641开展“青春心向党 建功新时代”主题教育活动。活动由20级法学张蕙佳主持,全体19级、20级党员参与。

23860D

紧跟党的步伐,做实主题教育。全体党员在王娟老师的带领下集中学习了《牢牢把握主题教育的总要求》,强调在主题教育学习过程中要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学以致用、知行合一,更好领会这一思想的精髓要义,真正做到内化于心、外化于行。此外,活动现场,全体党员“读红书忆初心”,在分享红色书籍、讲述红色故事、诵读红色经典、发扬红色基因中扎实推进党史学习教育走深走实。来自20级法学的丁佳宁同学从作者简介、创作背景、内容简介和心得感悟四个方面分享了近期阅读的书籍《苦难辉煌》。她表示,大学生党员应赓续红色基因,增强讲好红色故事的责任感和使命感,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

传承“五四”精神,展现青年担当。为传承、激发青春活力,切实引领全体学生党员以立德树人为根本遵循,沈嘉炜同学带领大家围绕习近平给中国农业大学科技小院的学生回信和《总书记的“青年观”》进行集中学习,重温总书记对亿万青年的寄语,“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”。

结合专业实际,深入交流研讨。针对法学专业的学业情况,20级法学的徐嫣同学结合自身的法考学习计划,分享法考经验帖的可借鉴之处,强调制作思维导图的重要性和方法。19级法学的胡莹同学分享了考研备考过程中专业课背诵的经验心得,从部门法角度出发,针对不同科目内容的特点,构建背诵框架。来自19级法学的郭子菡同学从学习习惯和信息收集两方面分享保研过程中的注意事项,要提前做好阶段规划,准备文书材料。

树立标杆典型,发挥示范作用。为进一步发挥先进典型榜样作用,营造崇尚先进、学习先进、关心先进的良好氛围,本支部对在“党史知识竞答”活动和“学习强国”平台学习中表现突出的同学予以表彰,彭林慧、丁佳宁、潘文惠、沈嘉炜、赵培萱等11位同学领取了支部准备的活动纪念品,鼓励学生党员以先进模范为镜,向先进典型看齐,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上。

C34AB3

此次主题教育活动是法学学生党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的系列活动之一。通过集中学习、个人分享、研讨交流、阅读原文等形式,本次活动引导党员师生自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推进工作的强大力量,以更强烈的责任担当推动主题教育入脑入心、落地落实、见行见效。