公管行管学生党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-12 点击数:

9月11日上午,按照院党委统一部署要求,法政学院公管行管学生党支部在阅江楼645召开组织生活会,党支部全体成员参加,大家联系党支部和个人实际,认真开展批评和自我批评,会议由党支部书记黄建主持。

党支部成员以“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”为要求,逐个开展批评与自我批评,15同志结合个人的思想、工作、生活实际,全面查找自己在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足。在开展批评和自我批评的过程中,党支部成员提出的问题主要为个人理论的学习不深入不彻底,理论水平不能尽快得到提高;工作上没有创新,对待困难有畏惧情绪;支部党建活动缺乏等。

黄建带领公管行管学生党支部的成员深刻分析问题出现的原因,并制定相应的整改措施,增强了党支部成员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。他认为大家开展批评和自我批评严肃认真,达到了相互提醒、共同提高的效果。同时,他也提出了几点建议:一是要切实开展主题学习,做到终身学习、知行合一,努力打造优秀毕业论文团队;二是做好模范带头作用,分享学习心得、备考经验;三是积极参与党建活动,增强党性修养。

会上,经支部成员表决,全票通过了刘晓通同志担任党支部副书记兼纪检委员的决定。

此次组织生活会营造了良好的民主氛围,打扫了思想政治灰尘,增强了党支部的创造活力和凝聚力,形成了积极向上、主动学习、风清气正的政治神态。