端正入党动机 接受组织考验——法政学院开展入党积极分子培训

发布日期:2023-11-10 点击数:

11月8日下午,法政学院在阅江楼111组织开展以“端正入党动机 接受组织考验”为主题的入党积极分子培训。此次培训由辅导员王娟主讲。

培训一开始,王老师从中国共产党的相关党史谈起,引导同学们对“中国共产党是一个什么样的党”“为什么要入党”两个问题进行深入思考。接着王老师从错误的入党动机和正确的入党动机两方面展开。通过正反两面的比较来向同学们阐述了什么才是正确的入党动机,以及树立正确入党动机的重要性。在引导同学们了解了什么是正确的入党动机后,王老师谈到了树立入党动机的基本要求,为同学们树立正确的入党动机提出了要求,指明了方向。

在培训中,王老师要求入党积极分子们首先要在思想上入党,要坚持将党组织培养同个人自我教育相结合,提出要把握与处理好的十种关系。通过对十种关系的讲述,王老师告诫大家要时刻保持学习不断的自我学习、向他人学习、向组织学习,将思想与实践相统一,做到政治学习双过硬、德才兼备,在实践中时刻接受组织检验,在日常学习、工作、生活中不断改进自己,成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

在本次培训的最后,王老师邀请同学走上讲台,领读党的相关学习读物,号召大家主动了解先进典型、向先锋模范学习。领读的内容既涉及到 “莫做拈轻怕重的甩手派”的工作态度,亦有透过“朱德:朴素浑如田家翁”这样的党史博览感悟党性;既有“长征路上的两条半截皮带”的感人故事,亦有厉以宁先生“花开也是花飞日,月亏且作月盈时”的人生感悟。通过同学们的互动学习,再次深化了同学们对勇挑重担、艰苦朴素、豁达豁然等优良品质的理解。

本次培训加深了同学们对中国共产党的认识,端正了同学们的入党动机,对同学们在思想、学习、生活等方面提出了新的要求,督促同学们努力朝着梦想的方向不懈努力。