Skip to content Skip to navigation
当前位置: 首页 党建工作 党校工作 正文
法政学院新生党课第二讲开课
2019年11月05日    作者:     

10月30日下午一点半,法政学院新生第二次党课在滨江楼N402教室开讲,我校党委组织部副部长吴广宇老师作为主讲嘉宾,就“入党那些事儿”围绕中国共产党是一个什么样的政党、为什么要加入中国共产党以及怎样才能加入中国共产党三个层面展开了一场深入浅出的党课讲座,学院19级全体新生到场参加了本次此次党课学习。

98年的峥嵘岁月,见证了她的不易,98年的光辉岁月,见证了她的坚强。我们的党成立于民族危难之时,肩负着历史责任的工人阶级登上了历史舞台;北伐战争、抗日战争、解放战争等艰苦的战争没有打倒他们的信念,反而激发起中华儿女自强不息的民族气概,最终带领人民迎来胜利的曙光。从中共一大的50余人到如今的9000多万人,党员代表深入渗透到社会工作的各个领域,我们的党在奋斗中不断发展壮大。
在课上,吴老师询问大家为什么要加入中国共产党?这一问题点醒了同学们的初心。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年的成长与国家的命运紧密相连,与党的事业密不可分,大学生争取入党是青年学生学习成才的重要途径。

加入中国共产党需要端正入党动机,积极向党组织靠拢,按照党员标准严格要求自己,自觉接受党组织的培养、教育和考察,认真学习我校党员发展工作流程的“五个阶段”“五种身份”“七个参与主体”以及“四个群体”等具体要求。吴广宇老师还为大家详细介绍了党员发展流程的“五大关”,经过申请入党、确定和培养入党积极分子,确定和考察党员发展对象,接收预备党员之后,预备党员需要通过考察教育才能最终转正成为一名正式的党员。

站在历史发展的重要节点上,作为新青年的我们,更应该勇于承担历史责任,志愿加入中国共产党,为祖国服务,为人民服务。新征程的号角已吹响,青年们,让我们一同为“中国梦”的建设贡献自己的青春和热血!