Skip to content Skip to navigation
当前位置: 首页 党建工作 党校工作 正文
法政学院党课第三讲:树立正确的入党动机
2019年11月11日    作者:     

11月6日,法政学院学生办公室副主任陆连军老师在明德楼N301教室为19级全体新生讲授第三次党课——树立正确的入党动机。

在课上,陆老师首先列举了四种不正确的入党动机,从反面告诫同学们要端正入党动机,正确认识党组织,认识入党问题。正确的入党动机应是对祖国和人民充满热爱,信仰和坚持马克思主义科学真理,全心全意为人民服务。

随后,陆老师指出了树立正确入党动机的几个基本要求:加强马克思主义理论修养,坚持马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,树立以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的正确世界观、人生观、价值观。陆老师强调,在保持思想动机正确的同时,还要时刻注意自己的言行举止,鼓励同学们主动投身于社会实践,培养自律意识,提高批评与自我批评的自觉性。

入党还需要把握好“十种关系”,在实际工作中会面临各种各样的复杂关系,正确把握和处理好这些关系,对于提高党性修养,促进个人成长,推动学业事业发展大有裨益。最后陆老师强调,同学们一定要以党员的标准要求自己,以实际行动争取早日入党。