Skip to content Skip to navigation
当前位置: 首页 党建工作 党校工作 正文
法政学院入党积极分子培训暨中级党校培训圆满结束
2020年04月28日    作者: 张馨 王世乐    

422日下午,法政学院中级党课在滨江楼N204教室开讲,本次中级党课分为三讲,主讲嘉宾依次为法政学院党委副书记兼副院长朱文镇老师、学生办公室副主任陆连军老师和辅导员张馨老师。

首先,朱文镇老师介绍了入党的流程,并对中西方对待疫情的一些做法进行了比较。他强调广大青年学生要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,将努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章作为自己义不容辞的青春使命,立志做肯付出勇担当的有责、有德和有爱青年。接着,陆老师通过引用“愿中国青年能够摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话”“少年强,则国强”等名言,鼓励大家学习疫情期间的白衣天使、逆行者,引导同学们将个人理想与国家命运、民族前途相结合,以彰显当代大学生的责任担当。最后,张馨老师以“为什么大学生要爱国,大学生要如何爱国”为切入点讲述,指出了大学生错误的爱国方式,并与大家一同观看了纪录片《重逢》,影片真实刻录的时代场景,感人而细腻,引起了在场师生的强烈共鸣,播放结束后,大家依旧沉浸其中。张馨老师亦饱含真情地为本次党课进行了总结,画上圆满的句号。

此次党课内容详实,同学们获益匪浅,进一步领悟了党艰苦奋斗、不屈不挠的伟大精神和优良传统,同时推动入党积极分子不断端正入党动机,为早日成为一名合格的共产党员而不懈努力。