我院荣获浦口区“六五”普法终期“先进集体”

发布日期:2016-10-13 点击数:

10月12日下午,南京市浦口区法制宣传教育领导小组在浦口区政府会议中心召开了全区法制宣传教育工作会议,会上表彰了全区“六五”普法先进集体和先进个人,我院荣获浦口区“六五”普法终期“先进集体”荣誉称号,院分团委书记任团伟老师和法学专业学生经亚龙同学荣获浦口区“六五”普法“先进个人”荣誉称号。

我院认真贯彻“六五”普法规划,学院充分结合学院法律学科优势,加强推动与浦口区人民法院、浦口区人民检察院、浦口区司法局等司法部门的交流与合作,设立了“浦法讲堂”,形成了司法实践与法学教育合作模式。在普法宣传工作中,充分依托我校法律援助咨询服务中心开展日常普法志愿服务,经常组织法律师生通过法律咨询服务、普法便民服务、发放宣传资料、有奖知识竞答等多种普法形式,引导民众尊法、学法、守法、用法,为市民提供专业免费的法律咨询服务,提高了师生法律创新实践能力,学院还依托微信、微博等平台,创新法治宣传活动形式,加大法治宣传教育力度,收到了良好的法治宣传效果。