我院开展爱老助老志愿服务活动

发布日期:2016-11-22 点击数:

11月9日,学院青年志愿者协会组织了青年志愿者赴六合区大厂福利院开展了爱老助老志愿服务活动。在福利院生活的老人基本上都是本地人,因为种种原因居住在福利院,而且他们年龄都是比较大的,有些行动不是很方便。为了减少老人的孤独感,让他们在冬日里内心也能充满阳光,院青年志愿者为福利院老人送去了新鲜的水果等礼品。

志愿者们到达福利院时,老人们见到志愿者们非常高兴,并对他们的心意表示了感谢。虽然老人们有些话不是能完全听得懂,但志愿者们深深知道福利院老人很需要关爱和关心。交谈中,志愿者们向老人谈到了各地的风土人情地势地貌,通过讲故事、读书等活动,丰富了敬老院老人的业余生活,为他们带去了温暖和欢乐。

一名志愿者谈到,一位82岁高龄的老人,向志愿者们讲述了参加长征的故事,让他们感受到了坚如磐石的理想信念、百折不挠的英雄气概、敢于胜利的革命风范,与革命老前辈的直接对话,让他们充分感受到了长征精神。

志愿者离开时,老人依依不舍,老人们的眼神、挥手,为志愿者留下了深刻的印象,这也深深的让青年学生感受到了尊老、爱老的价值和意义。

志愿者与老人交谈中