公共管理学院召开本科教学审核评估动员大会

发布日期:2016-11-09 点击数:

11月9日下午2点,公共管理学院在逸夫楼一楼学术报告厅召开了本科教学审核评估动员大会,会议由史军院长主持,全体教师参加了本次会议并领取了评估知识手册。 首先,史军院长强调了本次本科教学审核评估的重要性,要求各位教师务必高度重视,就审核评估程序向全院教师做了说明。紧接着史院长带领大家学习了本科教学审核评估知识手册,就有关内容做了传达,如:本科教学评估是审核评估,非水平评估;主要督促高校按国家规定的质量标准办学,提高本科教学质量水平,引领高校科学定位、分类合作、多元发展、特色办学,强调“对国家负责,为学校服务”和“以学校为主体,以学生发展为本位”。史军院长引用手册内容的“五个度”阐述了审核评估重点,借用“6+1项目”说清了本次审核评估的全部内容。

然后,叶芬梅副院长结合迎评要求,提出了几点建议。她要求教师们一如既往得注重教学的仪态仪表,提前15分钟到达教室完成授课准备,保障教学纪律,注重多媒体教学仪器和可视化设备的科学使用。叶芬梅院长还提醒授课教师备好课程教材、讲稿和多媒体课件,及时和到场专家进行沟通与交流。

最后,成芳书记发言指出,本科教学工作审核评估是一次难得的机会,有助于学院进一步学习最新的教育理念和手段,有助于教师进一步提高教学水平,有助于学生进一步规范教学行为。成书记特别强调,各位教师要紧紧抓住教学工作审核评估的契机,结合“两学一做”的有关内容和要求,将党性修养融入平常的教学工作中,争做合格党员,同时发挥好应有的模范带头作用。

会议结束,与会教师纷纷表示参加本科教学审核评估动员大会收益颇丰,将通过自身的不断努力,确保审核评估的顺利完成。