17法学2班开展学习《习近平的七年知青岁月》团日活动

发布日期:2017-10-20 点击数:

10月19日,公共管理学院2017级法学2班在逸夫楼报告厅开展了以“偶像与信仰——学习《习近平的七年知青岁月》”为主题的团日活动。班委们积极筹备,同学们踊跃参与,以坚定的信念和饱满的热情组织本次活动。班主任石寅老师主持了本次会议。

活动伊始,同学们就我“心中的偶像”这一主题展开了热烈的讨论。同学们结合自己的认识谈论了自己心中的偶像,自己对偶像的认识以及偶像对自己的影响。通过讨论大家一致认为,偶像的核心作用是对人们生活的“积极价值引领”,是人们对于未来生活状态的一种回应。随后,同学们观看了《习近平的七年知青岁月》的PPT介绍,认识到生活中的困苦与磨难、困惑和迷茫并不可怕,关键是不能放弃积极的生活心态和对美好价值的追求。班长曹静媛表示,信仰是人们对美好价值追求的精神支撑,只要找到自己信仰的人才能在学习生活中找到前进的方向。团支书徐润晗认为,信仰是人们不可缺少的精神动力,作为共青团员的我们所坚持的信仰就是要为建设中国特色社会主义贡献出自己的力量。全场同学热烈鼓掌并表示认同。最后,石寅老师对大家的发言进行了点评,他指出信仰不是一时的感触,而是一生的事业。共产主义信仰表现在为共产主义事业奋斗的行动当中,具体而言就是对社会主义核心价值观的践行。作为当代大学生,必须做到“立宏志,精学业,念苍生,济天下”,以自己实际的行动为自己的青春交出满意的答卷。

这次的班会强化了学生们的团员意识和集体观念,激发了同学们的学习热情、工作热情。同学们纷纷表示,要振奋精神、砥砺奋进,唯有不断努力、积极进取,树立自己的崇高信仰,用自己的实际行动迎接党的十九大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。