我院召开全体教职工大会

发布日期:2017-10-27 点击数:

2017年10月18日下午,我院在逸夫楼一楼学术报告厅召开全体教职工大会。全体院领导和全院教职工出席会议,会议由院长史军主持。

会上,院党委书记成芳首先带领大家学习了习近平总书记作的十九大报告,她指出,总书记报告长达3个多小时,内涵丰富,意义深远,报告指出经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,这一重大政治论断,是报告的一大亮点,贯穿报告全篇,党的十九大确立了新时代的指导思想,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署,明确了新时代党的建设的新要求,是我们未来工作的行动指南。全院师生一定要认真学习领会十九大报告精神,把它真正贯彻落实到自己的工作和学习中,推动各项事业走上新台阶。

随后,成书记向大家介绍了校党代会的召开情况,重点解读了管兆勇书记在大会上做的《开创一流特色高水平大学建设新局面》报告,她说,管书记的报告总结了学校五年来取得的成绩,确定了未来发展“开放发展、协同发展、特色发展”的办学思路,一流特色高水平大学的建设目标,提出优化体制机制、优化培养模式、优化学科分布等“三个优化”目标以及提升师资水平、创新能力、国际合作水平、学院文化建设和管理服务效能等“五个提升”任务。我们要按照党代会精神,谋划好学院的发展规划。

会上,成书记说,学校近期取得了令人瞩目的成就,成功入选“双一流”建设高校、成功进入江苏高水平大学建设行列、获批14个硕士点、7个博士点通过省里评审并上报,一系列成绩的取得都是在校领导班子的带领下,全校教职工长期共同努力的结果,学院也成功获批法律专硕点,逐渐打破学科瓶颈,为学院发展提供了新的增长点。

在党建工作方面,成书记要求各支部认真学习贯彻《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》和《关于在全省高校实施教师党支部书记“双带头人”培育工程的意见》,强化典型引领作用,出台相关激励政策,进一步加强党支部建设力度。

史军院长首先向大家介绍了学院新引进的徐倩和张美莲两位博士,对她们的加盟表示热烈的欢迎。史院长在会上指出,当前,我校正处于国家推动双一流高校建设、江苏省高水平大学建设等重要战略时期,对于我们学院来说亦面临着新的机遇和挑战,我们要紧紧抓住这个历史发展的新机遇,努力克服人才引进、学科建设等发展过程中的瓶颈问题,在专业建设和科研学科建设等方面不断拓展新的发展放向,在新征程中实现新跨越。

会上,其他院领导也一一进行了发言,分别就自己的分管工作作了总结性汇报,并对下一步的工作做出计划和部署。