Skip to content Skip to navigation
当前位置: 首页 学院新闻 正文
法政学院召开巡察整改专题民主生活会
2020年09月08日    作者:     

为深入贯彻落实校党委第三巡察组的巡察反馈意见要求,扎实推进整改落实,9月7日下午,法政学院党委在阅江楼602会议室召开巡察整改专题民主生活会。校党委常委、副校长韦忠平莅会指导,学院领导班子全体成员、党委委员参加会议。会议由院党委副书记(主持工作)张明菊主持。

会上,张明菊副书记简要介绍了学院巡察整改工作方案,表示学院党委将认真落实整改要求,强化整改认识、压实整改责任、加大整改力度,通过制定整改方案、逐项解决落实。学院党委将团结一心,以整改为契机推进各项工作再上新台阶。院长陈俊重点围绕巡察反馈意见中学院发展的瓶颈问题作整改设想汇报,表示学院将紧扣学校“六化”战略、“双一流”建设目标,科学设定未来五年发展目标定位和发展思路,以切实有力的举措推动事业发展。

随后,学院班子成员对照巡察问题清单依次作个人整改发言并提出了整改措施。针对个人发言,班子成员之间本着实事求是的原则和认真负责的态度开展了坦诚中肯的批评与自我批评。大家聚焦主题,互相找问题、寻根源、提建议,检视剖析深刻到位,达到了互帮互助、共同提高,增进团结、促进工作的良好效果。

最后,韦忠平副校长作点评讲话。韦校长对于此次民主生活会的召开给予了充分肯定,认为会议开的非常成功、非常有效,班子及成员能够紧紧围绕主题开展真诚的批评与自我批评,真正体现了民主生活会批评与自我批评的核心要义。同时也要求法政学院党委要认真按照巡察组有关精神和要求,扎扎实实、不折不扣地抓好整改落实。韦校长表示,通过这次会议,他对学院的未来发展充满信心,同时他对学院领导班子提出殷切希望:一是要谋事,即加强顶层设计,要站得高、看得远,只有确定发展目标,才有努力方向;二是要干事,做成一件事必须要具备习总书记提倡的“钉钉子精神”,需要沿着正确的目标久久为功、持之以恒;三是要成事,而成事必须做到党政合力、班子合力、全院合力,只有全院上下齐心协力,才能开创学院发展新局面。