不远暇路 奋楫者进——2020级就业、出国动员大会

发布日期:2023-12-28 点击数:

1227日,法政学院在信息科技大楼D区报告厅举行了2020级就业、出国动员大会,旨在为同学们在考研初试后就业、出国等选择提供了更专业全面的信息。法政学院院长曹信邦、副院长徐骏、副院长曾明出席大会,学办主任王娟、辅导员刘晓通及2020级全体学生参加,本次大会由法政学院党委副书记张昳丽主持。

曹信邦结合自身经历,希望同学们做好规划,体验海外优质教育资源,鼓励大家要对成功申请留学有底气、有信心。在就业方面,他建议同学们可以通过灵活运用新媒体技术相互交流分享,了解招聘市场需要的具体岗位以及线上线下招聘会开展的实际情况,减少信息差,进一步拓宽可选择路径。

徐骏指出考研之后不能懈怠,可以为自己多准备几条可选择的道路,如出国留学、考公考编等。他强调如果考研遗憾落选,可以选择先就业,来积累一定社会经验。建议同学们多参加招聘会,了解就业市场部环境,避免产生信息差,还可以通过多考取专业技能证书,增长必备技能,提高自身综合水平和竞争力。最后他寄语同学们每一份付出都会有收获,每一份坚持都有成果。

曾明对出国及就业发表了自己的看法。一是相对于竞争十分激烈的国内研究生招生考试,申请出国留学压力相对较小,而且还有利于同学们进一步扩大国际视野。二是要树立“先就业再择业”的就业观,他结合身边同学职业生涯的实例指出,很多人都是在尝试不同的工作之后才找到真正适合自己的职业,鼓励同学们要勇于就业,敢于尝试。

刘晓通对留学各个国家情况进行了细致的介绍,以打破同学们在留学地区及学校选择方面的信息差。他全面地分析了在各个国家留学的不同优势,从留学方案、学校、专业等角度全方位向同学们介绍了留学相关信息,增加了同学们对出国留学读研的了解。

本次动员大会的顺利开展,使同学们对就业和出国等信息有了更深的了解,收获了许多相关专业知识,增强了同学们对于就业、出国等道路选择的信心。不远暇路,奋楫者进,希望法政学子们找准定位,明确目标,合理就业择业,提升个人竞争力,为实现人生理想信念打下坚实的基础,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。