法政学院召开新学期第一次全体教工大会

发布日期:2024-03-04 点击数:

228日,法政学院在阅江楼117召开了新学期第一次全体教职工大会。此次大会不仅是对过去一年学院工作的全面总结,更是对新的一年学院发展方向的深入探讨。会议由党委副书记(主持工作)张昳丽主持,全体院领导及教工参会。

首先,副院长徐骏、曾明分别发言,他们就学院的学科建设、科学研究、本科教学、研究生培养等方面的工作进行了总结和布置。本年度适逢本科教学评估,曾明强调,每位老师都要细致、认真、准确地应对教务处下达的每一项任务,打起十二分的精神应对学校这次的“大考”。

会上,张昳丽表示新学期召开本次会议的目的,就是让大家提意见、提问题、提短板,集思广益,共谋发展,希望大家畅所欲言,积极建言献策。

随后,多位教师积极发言,为学院发展献计献策。有的老师建议为了更好地迎接本科教学评估,学院需要组织集体培训,对档案整理要求进行逐一讲解,确保评估工作的顺利进行;还有建议学院应组成团队指导学生进行考研专业、学校的选择,为学生提供更加精准的帮扶;有人提出学院要组织学术活动提升研究生的科研水平,并优化研究生评奖评优的办法,以激励研究生更好地投入科研工作;还有老师强调营造学院教师科研氛围的重要性,希望学院继续搭建交流平台,为教师们提供更多的交流和合作机会。

院长曹信邦作总结,他对各位老师的发言表示衷心感谢,这些宝贵的建议充分体现了大家对学院发展的高度责任感和使命感。他表示,研究生教育是学院发展的重要支柱,要不断优化研究生培养机制,提高研究生的学术水平和创新能力。同时,本科生考研工作也至关重要,学院将加强对学生考研的指导和服务,助力学生实现更高的学术追求。在谈到师资队伍建设时,他强调,优秀的教师是学院发展的核心力量。学院将继续加大引进和培养力度,吸引更多优秀人才加入。对于科研团队的建设,曹信邦表示,学院将积极搭建科研平台,整合优势资源,鼓励教师组建跨学科、跨领域的科研团队,形成科研合力,共同攻克学术难题,产出更多高水平的科研成果。

最后,曹院长表示,学院的发展离不开全体教职工的共同努力和奉献。他希望大家能够继续保持饱满的工作热情和敬业精神,共同为法政学院的未来发展贡献力量。