Skip to content Skip to navigation
当前位置: 首页 研究生教育 培养成果 正文
法政学院召开MPA案例研讨会
2018年05月14日    作者:     

为进一步提高专业学位研究生教育质量,推进我校MPA专业学位研究生教学案例库建设工作,5月14日,法政学院召开MPA研究生教学案例建设研讨会。法政学院院领导以及参加案例建设的学位点骨干教师参加了会议。

院领导强调推动案例库建设及运用案例教学法的重要性和必要性,案例开发和案例教学应从编写着手,加强研究生培养内容的建设。苏向荣书记强调,案例一定要生动活泼,先从题目入手吸引人,案例内容要有完整的故事,要有起承转合的情节,故事结构要紧凑,要符合案例编写的规律要求。参会的教师介绍了各自案例编写的进展,汇报了案例题目与案例摘要内容,院领导与其他参会教师提出了修改与完善的意见与建议。

此次研讨会旨在进一步推进案例教学,改变传统的教学方法,建设更加完善的公共管理专业研究生教学案例库,切实提升MPA教育教学质量。