Skip to content Skip to navigation
当前位置: 首页 研究生教育 培养成果 正文
冒荣教授为我校MPA研究生作学术报告
2017年10月25日    作者:     

10月24日,南京大学冒荣教授应邀为我校MPA研究生做了题为:政策执行的延滞与政策效果的冲突的学术报告,报告由叶芬梅副院长主持。

冒荣教授毕业于南京大学工作,先后任校长办公室副主任,高等教育研究所副所长,公共管理学院党委书记等职务,主要从事高等教育学、教育管理、教育政策等领域的教学和研究工作,先后发表论文百余篇。代表作有《教育价值论纲》、《教育的内在价值和外在价值》、《高等教育大众化与市场经济》、《从精英之塔到大众之厦》、《论历史研究的当代性》、《科学的播火者——中国科学社述评》等,并且编著有《高等教育管理学》、《教师管理心理学》。

冒荣教授在讲座中通过教育领域的两个实例,引出关于扩大高校办学的自主权以及高等教育管理体制改革等相关话题,对政策执行与政策效果相互关系与影响做了深入分析,并对如何从决策层面保证政策执行的效果做了探讨。

冒荣教授的讲座生动有趣,内容充实,受到了现场同学的热烈欢迎。报告结束后,冒荣教授和同学们做了互动,并解答同学们的问题。