法政学院组织开展入党积极分子培训

发布日期:2022-11-18 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强对入党积极分子的培养和教育,切实增强荣誉感、责任感和使命感,法政学院于11月16日下午在阅江楼118开展了以“端正入党动机 争取早日入党”主题的中级党课培训。本次培训邀请学校关工委副秘书长范天森老师担任主讲,学院50余名入党积极分子参加本次培训。

天森运用生动的案例,旁征博引,深入浅出地对二十大报告进行了分析。 “党章修订了哪些内容?”“怎么理解中国式现代化?”“二十大报告中的三个务必是什么?”……培训现场还有各种随机提问、抢答,引领同学们认真领悟党的二十大提出的新思想、新论断、新部署、新要求。他还结合学院发展,在讲述历史过往中增进同学们的时代担当,激励同学们“抓住大好时光 增进个人本领”,成为未来发展的骨干力量。

他还从“党员队伍日益壮大”这一问题启发大家思考“党的吸引力和向心力”,围绕“什么是入党动机”、“怎样端正入党动机” 、“如何发挥模范带头作用” 等展开讲述。他指出,入党动机是思想状况、政治觉悟、人生态度以及价值观念的反映;正确的入党动机是为共产主义事业而奋斗,是全心全意为人民服务;我们党早期领导人出生入死都不怕,关键就在于他们有着坚定的理想信念。在端正入党动机的途径上,他强调:一是要坚定理想信念,树立正确的人生目标;二是要加强理论学习,树立正确的世界观、人生观和价值观;三是要加强实践锻炼,投身到社会主义现代化建设的伟大实践。

他还对大家提出“加强修养发挥先锋模范作用”的期望和要求,建议同学们要认真阅读刘少奇同志的《论共产党员的修养》,坚持思想标准;做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,做社会主义核心价值观的自觉落实者,做新时代中国特色社会主义思想的积极宣传者;要在学会做人与学会做事的统一中做一名优秀的大学生,时刻按照党员标准严格要求自己,在持续努力、乐于助人、谦虚谨慎、艰苦奋斗中早日从思想上、行动上、组织上入党。

通过本次培训,入党积极分子们进一步坚定了共产主义理想信念,明确了合格党员标准,大家纷纷表示,要积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升自己,争做对党忠诚的模范、坚定信念的模范、严守纪律的模范、带头学习的模范,为学院和学校发展做出实实在在贡献

范天森老师讲述