法政学院组织开展入党积极分子培训

发布日期:2022-07-08 点击数:

为扎实推进2022年春季的入党积极分子培训工作,法政学院于6月15日下午在阅江楼639室开展以“中国共产党人的人民观”为主题的专题培训。学院关工委赵海燕老师担任主讲,近80名入党积极分子参加本次培训,旨在进一步提高同学们的思想觉悟和党性修养。

党课伊始,赵海燕老师以“为什么入党”为切入点,带领同学们进行深入思考。她通过胡耀邦同志的一则小故事启发大家的入党动机。有人问参加共产党有什么好处,胡耀邦同志说:“有九十九条都是坏处,要说好处,唯有一条,全心全意为人民服务,人民拥护你。”透过这则小故事,她指出,入党动机问题是每个共产党人一生要思考的问题,在前进的同时也要回头看,永葆初心,才能不忘使命。

在论述了进一步端正入党动机的重要性之后,赵海燕老师以“中国共产党的人民观”为主题,从中国共产党人为人民而生、历史和人民做出的选择 、始终拥有旺盛生命力三个方面向同学们讲述了中国共产党是如何做到始终以人民为鲜明底色,未来又将如何葆有旺盛的生命力,带领同学们进一步领悟中国共产党“人民观”中所蕴含的丰富内涵。

随后,赵海燕老师就以上三个方面为同学们进一步解析,指出百年来中国共产党所取得的成功与胜利与人民是密不可分的,习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话中提到:“我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴”。人民是创造历史的动力。

最后,她从党的纪律、鲜明品格、价值追求和党员廉洁自律准则多个维度阐述了中国共产党在过去与当下始终拥有旺盛生命力的原因,共产党人作为“先锋”,要带动更多的人乘势而上,为建设社会主义现代化强国而不断奋斗。

本次培训使同学们进一步认识到“党的人民观”富有的内涵价值,坚定了同学们的理想信念,促使他们在之后的学习与生活中积极践行党的“群众路线”,增强服务意识。通过本次培训,希望每一个入党积极分子要从同学中来,到同学中去,将中国共产党的价值理念落实到学习和生活的方方面面,细化到个人的思想、行动与追求,将“小我”融入“大我”,不断提高自身的党性修养。

现场图片