公管行管学生党支部开展“庆五一,迎五四”主题党日活动

发布日期:2022-05-08 点击数:

为更好的提高大学生党员的思想觉悟和综合素质,公管行管学生党支部5月3日晚于阅江楼645举办了“庆五一,迎五四”主题党日活动。本次活动由吕威同学主持,刘少云老师和23名在校的党员参加本次活动。

活动伊始,刘少云指出今年是召开第二十次全国代表大会的重要时刻,也是党的历史上第一次将党的全面代表大会相关工作面向全党全社会公开征求意见的突破创新。他号召同学们在人民日报客户端、人民网开设的“我为党的二十大建言献策”专栏中提出意见,积极响应国家的号召,当好新时代党的好助手。

紧接着,吕威带领同学们一起观看劳模精神和青年精神的视频。她说,作为一名党员,应当有“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,更应有“今日之责任,不在他人,而在我少年”的思想觉悟,争做新时代的新青年,积极投身于实现中华民族伟大复兴的历史伟业中。

最后,参加此次活动的杨腾婕等4位优秀党员代表为同学们分享了自己在考研过程中的宝贵经验,大到自身评估、合理择校、备战考研的总战线,小到如何应对心态变化和合理安排个人进度等问题,她们都毫无保留地将自己用实践换来的经历倾囊相授,并衷心祝愿23届考研的同学们能少走弯路,努力和回报可以成正比,并在一年后得偿所愿,走向更好的人生道路。

通过本次活动,同学们与优秀党员代表进行了“面对面”的交流,大家纷纷表示在交流中加深了自己对劳动和青年的认识与理解,同时更加坚定了内心的理想信念,本次活动圆满结束。

现场图片