法政学院研究生党支部、研究生会联合开展主题教育观影活动

发布日期:2023-12-26 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展“强国建设有我,民族复兴同行”主题教育活动,法政学院研究生党支部、研究生会于12月25日下午在阅江楼602联合开展观影活动,观看影片《志愿军:雄兵出击》。

该片以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述了抗美援朝战争三年的恢宏史诗。影片注重震撼性视听效果的呈现,通过一幕幕令人热血沸腾的战斗场景,弘扬了志愿军官兵奋不顾身、不怕牺牲的崇高品质。他们在武器装备不如敌军的情况下,凭着满腔爱国热情和英雄豪气,创造了军事史上的奇迹,用鲜血和生命谱写了一曲荡气回肠的赞歌。

活动最后,就本影片,许多同学谈了自己的感受,更加深刻地理解了中国军队的光荣历史和英勇作战精神,也更加坚定了自己的责任和使命,纷纷表示将以更加饱满的热情和更加扎实的行动,为实现中国梦不懈奋斗。

以下是精选观后感;

崇高的理想,坚定的信念,历来是推动党和人民事业前进的力量源泉。70载岁月洗礼,战争的硝烟归入历史尘埃,但历史的记忆从未褪色,伟大抗美援朝精神跨越时空,历久弥新。从“横眉冷对”到“无人敢欺”,中国人民走了74年,今天的中国,万里山河无恙,中华民族伟大复兴已成为无法阻挡的历史趋势。作为新时代的新青年,我们纪念抗美援朝战争,就是要学习志愿军官兵勇于担当、创造性发挥主观能动性的精神,把个人梦想融入强国梦强军梦,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴作贡献。

——23级法律(法学) 刘一舟

通过这部电影,我更加深刻地理解了什么是真正的英雄和爱国主义精神,也更加坚定了自己对于国家和民族的热爱与忠诚。我们要学习志愿军战士们的勇敢、担当精神,在面对困难和挑战时迎难而上。同时,我们也要牢记历史,珍惜和平,不断地为祖国的繁荣和强大贡献自己的力量。在今后的学习和生活中,我将更加努力地学习知识技能,为祖国的建设和发展贡献自己的力量!

——23级法律(非法学) 韩子强