法管学院组织开展入党积极分子培训专题讲座

发布日期:2024-05-09 点击数:

5月8日,法学与公共管理学院在滨江楼S211举办以“成为行者整合资源 成为自己影响世界”主题讲座。本次讲座由学院特邀组织员万卫华老师担任主讲,学办主任王娟主持,2024年春季入党分子积极参与。

万老师指出,同学们要在学会焦虑中成长,面对激烈的竞争,不断学习和实践;要努力克服内心的恐惧和不安,从而不断超越自我。她鼓励大家要拥有丰富的体验感,对未知、未曾接触的领域勇于尝试,丰富人生阅历;要不断反思、总结,形成对世界更加深刻的认知和理解;要善于在转换中突破,面对困难和挑战时,迅速调整心态、转换思路,面对复杂局面时保持冷静和从容。

万老师通过讲述自己的人生经历,让同学们对健康、财富、人格有了更深刻的理解。她指出,在融入世界、创造价值的同时,应学会传播与交换;在共享信息的同时,敢于向更深刻的领域拓展,不断完善自我、丰富自我。

在讲座过程中,万老师用《加勒比海盗》等幽默风趣的案例和充满哲思的语言,积极鼓励同学们学会克服人生道路上的困难;要千次万次救自己于水深火热之中,最后逆风翻盘,不辜负努力的自己。

会议最后,王娟老师指出,同学们要学会融入世界整体,学会对外交流。不固步自封,培养长远的眼见和卓识;同学们要勇敢地追求自己的梦想,实现自主决策,呼吁同学们探索未知实现个人价值。

同学们认真听讲,并用热烈的掌声感谢老师们的教诲与鼓励。在老师们的意见和个人成长的分享、就业历程的探索中,每位同学都汲取经验,为个人成长成才给出新的思考和理解。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信同学们定会不负时代,不负自己!