法学与公共管理学院研究生党支部开展“迎国庆、同奋斗、共筑梦”主题党日活动

发布日期:2024-09-24 点击数:

2024年是新中国成立75周年,也是渡江战役胜利暨南京解放75周年。为铭记波澜壮阔的革命历史,迎接伟大祖国的生日,9月22日下午,法学与公共管理学院研究生党支部赴渡江胜利纪念馆、阅江楼开展主题党日活动。

参观渡江胜利纪念馆:传承红色基因,弘扬渡江精神

作为江苏省党史教育基地,渡江胜利纪念馆拥有两个主展馆、下沉式广场以及胜利纪念广场,主馆上邓小平同志题写的标题气势恢宏。基本陈列“天翻地覆慨而慷——渡江战役胜利暨南京解放展”以百万雄师过大江的渡江战役进程为主线,运用大型雕塑、大型沉浸式场景、经典油画、口述历史影像、多媒体手段以及互动展项,生动展示渡江战役总前委的指挥智慧,人民解放军的英勇善战和人民群众踊跃支前的感人史实,表达了中国共产党人将革命进行到底的革命信念,诠释了历史和人民选择了中国共产党,没有中国共产党就没有新中国的真理。在参观过程中,党员们深刻感悟“坚定信念、革命到底,军民团结、奋勇争先,攻坚克难、勇于牺牲”的渡江精神。

登高江南第一楼铭记峥嵘岁月激发奋进力量

渡江战役的硝烟已远去,新时代的大江大河已在眼前。在党日活动的热烈氛围中,研究生党支部来到阅江楼景区。阅江楼,这座矗立在扬子江畔的雄伟建筑,被誉为“江南第一楼”,是中国十大文化名楼、江南四大名楼之一,同时也是国家4A级旅游景区和新金陵四十八景的重要组成部分。饱览名胜古迹之余,远眺银色缎带般的长江和横跨其上的南京长江大桥,以及连绵起伏的紫金山,壮丽美景尽收眼底。眼前“一桥飞架南北”,令每位党员深感祖国的伟大,表示从历史创造者可歌可泣的事迹中汲取智慧和力量,立足岗位团结奋进。

在“迎国庆、同奋斗、共筑梦”主题党日活动中,支部党员同志重温了党史,传承红色基因,感悟使命担当。全体党员将继续开拓进取,在今后的工作和学习注入新动力和活力。以实际行动践行党的理想信念,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。