我院精英学子创新团队“云团队”进行纳新选拔

发布日期:2016-11-02 点击数:

11月1日上午,我院在逸夫楼开展了学院精英学子创新团队“云团队”成员选拔面试工作,经过学生报名、笔试等环节,共有23名学生参加了本次选拔面试,该团队导师曾维和博士、院分团委书记任团伟担任了本次面试评委。

面试开始前,曾维和老师就该团队的发展历程、团队目标、队训、管理机制、管理制度、团队结构、成效成果等向大家做了详细介绍,他希望同学们能向“优秀”看齐,努力做到“卓越”,做一个内心强大的人,并鼓励同学们一定要学好专业知识,多钻研、多参与,强化创新意识,以“合伙人”的心态尽快融入团队之中。

面试过程中,氛围既严肃又轻松,参加面试的同学分别就个人情况、入队愿景进行了简短而又精彩的介绍。他们从容自信,言谈举止中流落出对加入团队的真挚渴望及敢于表现自我的信心,展现出良好的素质及修养,充分体现了当代大学生敢于挑战、敢于拼搏的信心和勇气。最终共有11名同学被录取为“云团队”成员。

该创新团队坚持学校“精英、国际、技能”的人才培养导向,以充分激发大学生创新兴趣、释放潜能,培育精英人才为目标,以“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛为抓手、以大学生创新创业训练计划项目、优秀本科毕业论文等各类竞赛项目为依托和以院科协为平台,誓志打造一支校内一流、省内外具有一定影响力的大学生创新团队。