公共管理学院召开第二届教职工大会暨工会会员大会

发布日期:2017-01-03 点击数:

12月28日下午,在校党委、行政的正确领导下,在校工会的关心指导下,公共管理学院第二届教职工大会暨工会会员大会在新图书馆报告厅召开。校工会副主席唐新川出席开幕式并致辞。研究生院副院长焦冶、招标办副主任徐锋华、智库办副主任曾维和、退休领导和教师郑丽珠、张湘玉、刘永高等作为特邀嘉宾出席会议。公管院领导和47名教职工代表参会。

会上,院党委书记成芳致开幕词。她表示,本次大会正值“十三五”开局之年,也喜逢学院建院十周年,大会在此时召开,对于团结和带领全院教职工,抢抓发展机遇,促进各项工作跨越发展,具有极其重要的意义。自学院第一届教职工代表大会以来,在学校党委和行政的正确领导下,在学院历届领导班子的带领下,学院取得了较好成绩,为学院的长足发展奠定了良好的基础。但同时,学院面临着诸多不可回避的困难和新的挑战,而这些都成为制约学院可持续发展的瓶颈,迫切需要进一步凝练方向,规划目标。近日,欣闻学校挺进百强,学校曾经觉得遥远的梦想,在全体师生的不懈努力下,较短时间即取得了突破,实现了“百强梦”。十八大以来,习近平总书记发出“用实干圆中国梦”的强音。可见,无论是国家梦,学校梦,还是学院梦,把梦想变为现实,唯有实干。成书记希望,每位代表充分认识到召开这次会议的重大意义,要以强烈的主人翁意识和高度的责任感、使命感,切实履行好自己的光荣职责,为学院建设和发展建言献策,共同谋划学院美好未来,实现学院发展梦想,铸就学院新的辉煌。

校工会副主席唐新川代表校工会向大会的召开表示热烈祝贺,并向公管院全体教职工表示亲切问候,同时对公管院近年来取得的成绩给予了充分的肯定。他强调推进民主管理,完善民主监督,加强制度创新,是坚持科学治校、民主治校、依法治校的基本要求。党委领导下的教职工大会制度是学校民主管理的主要形式,是实现教职工参政议政,为学校和学院的建设与发展出谋划策的重要渠道和途径。他希望公管院进能一步加强领导,不断完善二级大会制度,始终坚持民主治院的思想,求真务实、锐意进取、凝心聚力、团结一致,奋发有为。

院长史军向大会作了“凝心聚力、和谐发展”的工作报告,他从学院概况、师资队伍、人才培养、教学保障、合作交流、科研进展、财务状况等各方面对学院发展情况进行了全面汇报。既详细分析了学院发展面临的良好机遇和严峻挑战,也明确了学院今后建设发展的指导思想,提出了学科发展、教育教学、科研工作、师资队伍、学院文化建设等各方面的发展目标,以及为实现新一轮发展目标而采取的保障措施。与会代表一致认为,学院未来的建设思路清晰,奋斗目标明确,保障措施详实,符合学院发展实际。

院党委书记、分工会主席成芳在会上作了工会工作报告。成书记对学院工会工作作了回顾与展望。她表示,在校党委和校工会组织的领导下,在校行政的大力支持下,公管院工会委员会将一如既往地认真履行职能,健全完善工会工作机制,强化民主管理,依法维护教职工合法权益,丰富教职工文化生活,加大困难教职工帮扶力度,充分发挥纽带和桥梁作用,为构建和谐校园做出应有贡献。

公管院全体参会代表认真审议并通过了学院工作报告和工会工作报告。大会共征集到有效提案7件,代表们以高度的责任感和使命感,就教学、科研、学生培养等各方面提出了积极的意见和建议。大会选举产生了公共管理学院第二届教职工大会暨工会会员大会执行委员会、提案工作委员会、民主管理和监督委员会,并圆满完成了公管院分工会委员会换届选举工作。大会在紧张有序、和谐热烈的氛围中圆满地完成了预定的各项议程。