我院学生获江苏省“青年演说家”第三季大赛三等奖

发布日期:2017-12-04 点击数:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,加强青年思想道德引领,推进青少年文化建设,充分发挥共青团在青少年文化工作中的积极作用,12月1日晚,由共青团江苏省委、江苏人民广播电台共同举办的“青年演说家”大赛大学组复赛在江苏大学落下帷幕。

我院刘若雪同学经过激烈角逐,最终获得了本次大赛的三等奖,我校还获得了“优秀组织奖”,学院任团伟老师获得了“优秀指导老师”称号。

复赛的第一轮,刘若雪同学紧紧围绕“奋进的五年”,以“砥砺奋进、青春远航”为主题,讲述家乡“难与变、治与兴”的“奋进的五年”,配以生动的图片娓娓道来,顺利进入第二轮。在第二轮的压力测试中,选手需要从屏幕中给出的一系列关键词做即兴演讲,刘若雪同学选取了“善良”为演讲核心词,深情表达了“善良很难,但黑暗无边,与你并肩”的美好愿景,得到了评委的一致好评。

此次比赛得到了校团委以及我校师生的大力支持和鼓励,充分展示了我校学生的青春风采。

我校获“优秀组织奖”

复赛现场