院团委开展“践行新思想 拥抱新时代”主题活动

发布日期:2017-12-21 点击数:

为深入学习贯彻十九大精神,12月以来,院团委开展了以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的十九大精神学习活动与组织生活会,各班团支部召集全班团员青年认真研读十九大精神,立志将十九大新思想融入到学习生活中,践行新思想,让思想的火花照亮理想的天空;拥抱新时代,让时代的号角点燃青春的激情。

17公管1班团支部在组织团员学习了十九大报告后,通过开展“与信仰对话”、“与人生对话”、”彩虹人生”的主题演讲比赛,让同学们在活动中感受信仰的力量,更好把握国家和社会的发展态势,在中国梦的实践中放飞青春梦想。16级法学1班团支部以《一把和三把椅子》来讲述理念的含义,以《习近平的七年知青岁月》来传递信仰的力量,积极宣扬学习十九大精神,共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足现实,展望未来,牢记使命,不忘初心。15级行管1班通过诵读十九大报告,领会核心内容与价值内涵,团支书讲解了包括“四个自信”、“四个全面”、“十四个坚持”等十九大报告内容,通过交流讨论和主题教育,鞭辟入里地分析了学习十九大精神对党员、团员及普通群众的价值,明确了习近平新时代中国特色社会主义思想对理论和实践的指导作用。

其他团支部通过主题团日、学习交流、主题演讲等多种方式开展了相关活动,各班班主任老师也积极参加了本次主题活动。通过本次主题活动,促进了团员青年积极学习十九大精神,强化了团员青年责任担当意识,鼓舞了团员青年更加努力进取,奋发图强,以时代之精神照亮前进之道路。

学习十九大精神

“践行新思想 拥抱新时代”主题教育活动