法政学院党委组织开展《我和我的家乡》观影活动

发布日期:2020-10-16 点击数:

为深入开展学院四史学习教育活动,推动师生党员深刻理解两个一百年奋斗目标的建设历程,激发党员的家国情怀,法政学院党委于1014日下午组织师生党员集中观看了红色主题影片《我和我的家乡》。

这部影片讲述了五个各具特色的家乡故事,从医疗、科技、教育、环境、经济发展等不同角度,全面而真实地展现出当代中国蓬勃发展的景象,展示了中国脱贫攻 坚的成果及日新月异的发展变化,是当前新中国史的真实写照,唤醒了中国人心底对家乡的浓厚情思,激励着中华儿女为家乡发展拼搏奋斗的情怀。

此次观影活动是学院党委将“四史”教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合开展的一次主题党日活动,观影之后,党员们再一次深刻理解和认识了新中国发展的这段历史,更加深刻地体会到了寓“小我”于“大家”的时代责任和历史使命,更加坚定了“四个自信”和为新时代中国特色社会主义奋斗的决心,表示将在今后的学习、工作中,做到知史爱党、知史爱国,积极践行入党誓词,以饱满的热情和昂扬的斗志,投身到党和国家的教育事业,为学校和学院的事业发展贡献力量。