法政学院法律系举行2020级新生专业见面会

发布日期:2020-11-30 点击数:

为加强新生与教师之间的交流与互动,帮助新生尽快适应大学生活,了解专业学习的特点和要求,做好大学生活及未来职业规划, 1125日中午,法政学院法律系在阅江楼639室举行了2020级法学专业新生师生见面会。本次见面会由系主任宋晓丹老师主持,全体法律系教师和法学专业2020级新生参会。

宋晓丹老师首先向同学们介绍了各位老师及其专业方向,鼓励新生们就专业学习中的困惑、未来职业规划以及感兴趣的问题多与老师们交流。随后,钮敏教授、焦冶教授、宋立军教授对新生们表示热烈的欢迎,结合法学专业的学习特点对同学们未来四年的学习生活提出了要求和期望。钮敏教授语重心长的叮嘱新生们不忘初心,不负韶华,珍惜大学光阴;焦冶教授提醒同学们加强体育锻炼,还着重告诫同学们做好时间管理,统筹安排大学四年的生活;宋立军教授则鼓励同学们在课后多与老师交流,促进教学相长。

徐骏副院长和凌萍萍副教授作为教师代表先后发言。徐骏副院长重点从当代法学教育的发展前景、我校法学专业的特色优势、新文科建设带来的机遇挑战、利用学院搭建的平台努力提升自身综合能力等方面进行介绍,加深同学们对院系状况的了解,强化了同学们的专业认知;凌萍萍老师则侧重强调法学学习没有捷径,需要踏实勤奋、不怕吃苦的良好学风,督促同学们珍惜时间,把握当下。宋晓丹老师从法学学习需要摒弃功利,提升能力应积极参加各类活动,职业发展要求做好规划等方面提出要求,寄语新生积蓄力量,铺就职业发展之路。

冯寿波教授做题为“怎样学习法学”经验分享报告,从多个方面系统阐述了法学的学习方法,给同学们上了一堂别开生面的法学学习方法课,帮助同学们尽快转变角色,适应大学生活,掌握专业学习方法。

法律系副主任梁鸿飞老师做了简要的总结发言,希望各位同学以本次见面会为起点,在日后能领略更多法律的魅力,感受更多法律的价值,为国家的法治建设贡献自己的力量。最后,本次新生见面会在轻松愉快的氛围中结束。

会后,2020级的新生们纷纷表示,对专业特点、职业方向都有了更加清晰的认识,也更增强了学习的动力,一定认真过好大学时光,努力提升自己的能力!本次新生见面会加强了师生互动了解,也必将有助于法学学科建设发展与人才培养质量的有效提升。