法政学院赴江苏瑞途律师事务所访企拓岗

发布日期:2023-03-24 点击数:

为深入贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动的精神,拓展就业渠道和岗位,3月22日上午,法政学院党委副书记(主持工作)张昳丽、副院长徐骏、学办主任王娟等一行赴江苏瑞途律师事务所开展访企拓岗工作,瑞途律师事务所副主任陈静律师、青年律师代表孟坦、包骋等参加此次仪式。

陈静先简要介绍了瑞途的业务架构和发展现状,并对瑞途培养青年律师的理念和路径做了详细说明,她指出瑞途律师事务所充分发挥平台资源优势,坚持开展一系列诸如重大案件研讨会、模拟法庭等活动,促使青年律师根据自身职业发展规划,在带教老师的指引下,明晰、确认未来职业方向,推动青年律师通过大量实践打牢专业基础,行稳致远。

张昳丽介绍了法政学院的基本情况以及法学专业的人才培养模式,在双方分析讨论当前法学专业的就业前景和律师的行业形势后,张昳丽表示,本次与瑞途签订教学实践基地合作协议拓宽了实践平台,希望能借此契机,进一步加强院所之间的双向沟通,挖掘和提供更多实习、就业岗位,培养出更多具有扎实法学理论功底与丰富实务经验的高质量人才。

徐骏就学院目前正在进行的“法律实务工作坊”系列活动向瑞途律师事务所发出邀约,希望瑞途能够为法政学院的学生们就知识产权方面拓展、讲解相关实务案例,以丰富学生知识储备,开阔专业视野,持续不断地推进教学与实践的融合,如合作授课、举办学术会议、开展课题研究等,充分实现资源共享、优势互补。

下一步,学院将继续全力开拓市场,全面挖掘岗位,搭建多领域、全方位的校企合作平台,为学生的高质量就业保驾护航。