发布日期:2023-03-20 点击数:

3月17日下午,南京信息工程大学法政学院同申法律实务工作坊启动暨授牌聘任仪式于阅江楼602举行,法政学院院长陈俊、党委副书记(主持工作)张昳丽、同申所主任、合伙人匡峰律师、黄静山律师、邹硕律师、实习律师朱伟等参加此次仪式,仪式由法政学院副院长徐骏主持。

1A549B

陈俊在致辞中简要介绍了南京信息工程大学的发展历程和法政学院的法学学科建设的基本情况,指出法政学院发展起步较晚,但是我院具有法学专业特色鲜明的显著优势,在气象法、海洋法和信息法等部门法研究中硕果累累。因此,我院的法学专业要发展必须朝着特色化方向前进,沿着开放融合的路线,不断集中社会资源,加强与律所、法院等不同主体的合作,进一步展现新文科建设思路。同时,法政学院也积极开拓社会资源,多次与律所合作,开展实务工作坊与讲座活动,持续推进我院学生厚植法律人文素养,不断提高教育教学质量,为社会培养大批优秀法律人才。

随后,同申律师事务所主任、合伙人匡峰分享了律所成立的初衷,指出同申所的成立是为了能向社会提供更多更优质的基础法律服务。匡峰同时也介绍了在2022年疫情严峻时期,律所克服各方面不利因素,迎难而上,取得了良好的发展成果。同时,他表示很荣幸能够与南京信息工程大学法政学院进行深入合作。

授牌仪式上,张昳丽副书记(主持工作)代表学院授予江苏同申律师事务所南京信息工程大学教学实习基地、优质就业基地铜牌。据悉,我院已有两位法学专业毕业生在江苏同申律师事务所执业。聘任仪式上,陈俊院长为江苏同申律师事务所合伙人黄静山律师颁发兼职研究生导师聘书,陈俊对其表示衷心感谢并期待能为我院人才培养、学科交叉融合建设增光添彩。最后,张昳丽简要总结,希望与同申所进一步强化多维度合作,实现共赢。仪式结束后,双方进行了合影留念。

《诗经》有言:与子同德,与子共赢。通过与江苏同申律师事务所的合作,不仅可以推进我院新文科建设纵深发展,实现高质量人才培养机制不断完善,还为法政学子提供了更广阔的实践交流平台。