法政学院赴安徽建筑大学公管学院合作交流

发布日期:2023-04-03 点击数:

为加强院际之间的合作,共同促进学科发展,329日,法政学院领导陈俊、张昳丽、徐骏、曾明和公管系教师代表薛静静、隋静等赴安徽建筑大学公共管理学院调研。安徽建筑大学公共管理学院领导院长黄佳豪、党委副书记(主持工作)马晓艳等相关领导参加座谈交流。

F603B

黄佳豪对法政学院一行表示热烈欢迎,并简要介绍了安建大公管学院发展历程、学科建设、人才培养等情况。陈俊介绍了法政学院的基本情况和发展规划,并希望以学科和专业团队建设为基础,借助人才培养优势,寻求合作突破口,共同推进双方多维度、深层次的合作。随后,双方分不同会场就基层党建与专业建设、科研合作以及法硕招生等方面进行深入交流。

F4FAA

在基层党建与专业建设分会场,安建大公管学院领导介绍了学院学科发展、基层党建工作,并分享了学生管理、本科教学工作等典型做法等。曾明介绍了法政学院公管系的专业方向、师资队伍和学生发展等,并就土地资源管理、城市管理、社区治理学院等方面进行了探讨,希望双方构建有效机制,形成良性合作交流平台。双方还围绕支部共建、专业发展、课程建设等方面展开深入交流,并达成许多建设性的共识。在南信大法学硕士研究生招生宣讲会场,徐骏为安建大的同学们深度解读了法学专业定位与特色、师资力量、育人平台、招录类型等,参会同学对宣讲内容兴趣浓厚,并在答疑环节积极互动、踊跃提问,徐骏对大家关心的法学硕士招生、培养、就业等问题进行了详细的解答和说明,并欢迎广大同学报考法政学院法学硕士。

AC66F

本次交流活动增强了与兄弟院校之间的沟通与联系,为实现优势互补、共同进步,建立长期稳定高效的合作机制打下坚实基础。以此为契机,双方将进一步丰富合作内涵,推动深度融合,共同谱写协作发展新篇章。