法政学院召开2022-2023学年第二学期期中教学检查学生座谈会

发布日期:2023-04-20 点击数:

为进一步了解各年级学生对教学、管理、服务等方面的意见与建议,优化育人环境和水平,加强教风学风建设,法政学院于419日召开了19级~22级各年级的学生座谈会,各专业20位学生代表参加了座谈会,曾明副院长主持会议,法律系主任宋晓丹老师、公管系主任隋静老师一并出席与学生现场进行交流。

曾明副院长首先明确召开学生座谈会是学院教学反馈的重要环节,主要目的是听取学生对教学管理、课程设置、课堂教学、创新实践等各方面的意见和建议,重点了解学生在学习生活中遇到的问题和困难,以便及时将问题向相关部门或老师反馈并督促整改,从而进一步改善学习环境和提高管理服务水平。

座谈会上,各年级学生代表踊跃发言,充分肯定了我院任课教师授课质量特别是授课过程中能运用较多案例来讲解书本理论知识授课内容之外能拓展法考研考公考相关知识的老师的授课,充分调动了学生课堂学习积极性,非常受欢迎。同时,学生代表们也提出了一些中肯意见和建议,主要集中在点:一是课程设置希望能更加完善;二是希望任课教师针对性地改进教学模式,如运用更多的新案例通俗易懂地讲解知识点,增强课堂师生互动,活跃课堂氛围;三是希望能有针对选修课程、考研考公法考相关的具体指导;四是建议提供更多的考研自习室、有声自习室等设施曾明副院长两位系主任认真听取每位学生代表提出来的意见和建议,逐一作出详细解答。

最后,曾院长针对同学们提出的关于选课、课程设置、硬件设施三方面的意见和建议做了总结,强调学院将梳理相关意见和建议,并及时出台改进措施,如对个别教师进行点对点的反馈,建议法律系和公管系开设选课指导、转专业、研考法考等相关讲座,希望同学们提高学习主观能动性,也希望在座的学生代表们向班级同学传达本次座谈会的内容,共同营造良好的学院氛围。