共建“基层治理现代化研究院” | 法政学院与盘城街道永丰社区举行党建共建签约仪式

发布日期:2023-04-19 点击数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,加强基层党组织建设,强化党建引领,实现资源共享、优势互补的党建共建共享新格局,4月18日下午,法政学院与盘城街道永丰社区举行党建共建签约揭牌仪式,盘城街道党工委副书记史海军,永丰社区党总支书记、居委会主任彭荣伟,学院党委副书记(主持工作)张昳丽,学院副院长曾明,公管系薛静静、隋静、黄建和凌婧等出席,会议由彭荣伟主持。

活动现场,彭荣伟、张昳丽分别回顾了打造国家级一流本科课程,成立“法润万家”法律服务工作站,双向挂职等共建历史,就有效发挥双方优势,在互帮互助中实现共赢进行了交流,并共同签订了共建协议。

史海军、曾明就双方未来在决策咨询服务、干部人才交流培训、课题案例研究推广、志愿服务等方面通力合作,形成可以清晰把握、有效操作的具体模式和路径,实现高效能治理与高质量发展协调推进进行了探讨,并共同为“基层治理现代化研究院”揭牌。

119DC

与会人员还就人才培养、活动开展等共建工作进行了深入交流讨论,双方期待此次合作共建“基层治理现代化研究院”将有效发挥双方优势,在互帮互助中实现共赢。法政学院一行还参观了永丰社区党建展厅、社区网格服务管理中心等。

21960

本次院社合作是双方多年合作基础上的进一步升华,法政学院将以此为契机,进一步细化“基层治理现代化研究院”建设路径与实施方案,积极开展多渠道、多层次、多形式的交流与合作,充分发挥双方资源优势,发挥聚合联动效应,打造党建特色品牌,推动特色党建工作做深做实,以高质量党建引领高质量发展。