国浩律师(南京)事务所与法政学院开展交流合作

发布日期:2023-09-13 点击数:

9月7日,国浩律师(南京)事务所车捷主任一行到法政学院进行交流合作,并开展座谈会。国浩律师(南京)事务所管理合伙人车捷、刘向明,合伙人赵宸、付鑫,民盟江苏省委原组织处处长杨丹出席,南京财经大学正校级领导焦富民,南京信息工程大学法政学院院长曹信邦、副书记(主持工作)张昳丽、副院长徐骏、副院长曾明、院长助理梁鸿飞、王晓强,省委统战部律师新阶层研究院执行院长李严成等参加。

曹信邦对国浩律师(南京)事务所车捷主任一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了法政学院的基本情况、学科的发展现状,希望今后在各方面加强与律所的合作交流;车捷对与会的各位律师和事务所的基本情况进行介绍,双方在学生法律实务经验的培养、教师职业能力的提升、重大疑难课题合作研究等方面拥有较大的合作空间。

随后,双方围绕律师学院、学生培养等方面进行了深入交流。首先,双方都充分肯定了在江苏以律师新阶层为核心构建律师学院的重要意义,但在筹建细节上仍然需要进一步研究确定更为详细的方案;其次,在法学本科生、研究生培养方面同样可尝试扩展律师法方向,在入学之初便明确其未来就业方向,有利于提升学生职业发展前景。

焦富民对座谈会进行了总结,指出双方可以在学生实践、课题合作、律师培养等方面开展更为深入的交流与合作。本次活动加强了国浩律师(南京)事务所与法政学院的沟通交流,为今后开展更广泛、有深度的合作奠定基础,不断推动双方在各项工作中的合作共赢。