江苏省总工会领导来我院开展合作交流

发布日期:2023-09-13 点击数:

9月12日,江苏省十二届政协常委、省总工会原一级巡视员马永青,省总工会权益保障部部长郭永军、法律工作部部长吴雄刚、信息中心原副主任陈树根、省教育科技工会副主席陈望进出席一行莅临我院指导工作,并开展交流合作座谈会。南京信息工程大学工会主席徐萍、法政学院院长曹信邦、副书记(主持工作)张昳丽、副院长曾明、安润法律服务中心主任黄祥等参加座谈。

曹信邦对省总工会领导一行到来表示欢迎,并介绍了法政学院学科建设、科研团队、对外服务等基本情况,指出学院拥有优秀的教师团队和丰富的平台资源,特别是在劳动者权益保护、社会保障等方面具有鲜明特色。表达了今后在MPA教育、干部培训等方面加强与省总工会的合作交流。省总工会领导介绍了省总工会的职能,对学院劳工保护、灵活就业人群社会保障等方面研究成果表示了极大关注,指出双方具有广泛的合作空间,后续需要进一步对接合作的细节。

徐萍对围绕学校党、政中心工作,在学校和教师之间发挥桥梁作用,对南京信息工程大学工会工作进行了汇报。

曾明对学院MPA建设及干部培训情况进行了汇报。学院结合自身优势及教师研究方向,将公共管理硕士培养方向聚焦在基层治理、应急治理、环境治理、健康治理四个方面,今后还将扩展到社会保险领域。在育人平台建设、人才培养质效方面都具有较强优势,未来双方可在工会干部培训等领域开展深度合作。

黄祥对法政学院安润法律服务中心暨党员服务站建设情况进行了介绍。中心组织架构健全,设有法律宣传、合规审查、调解、咨询等部门,在法律宣传、法治校园、地方服务等方面取得了显著成效,尤其是在农民工等弱势群体维权帮扶领域开展了实际有效的工作。

双方就学生实践、干部培训、课题合作等事项进行了深入交流。省总工会领导对南京信息工程大学工会工作表示肯定,各项工作能够落地落实,并表示可在法律实务、社会保障两个学科开展深度合作,一方面可通过教师授课的形式加强工会干部在法律知识、社会保障知识等方面的学习,另一方面也可以在新业态劳动者维权保障等方面开展课题合作。

本次活动加强了省总工会与法政学院的沟通交流,为今后开展深度合作奠定了坚实基础,双方将进一步探索在干部培训、实训基地、人员交流等方面的特色项目,从而不断推动双方各项工作的合作共赢。