党建引领聚合力,反诈宣传助平安——法政学院、沃特福德学院联合开展反诈宣传主题观影活动

发布日期:2023-09-07 点击数:

随着电信网络的快速发展,各式各样的诈骗形式层出不穷,为全面提高师生党员的反诈意识和防骗能力,共筑防范电信网络诈骗“防火墙”,96日下午,法政学院党委、沃特福德学院党总支联合开展了主题党日活动,组织学院师生近百人集中观看了反诈主题电影《孤注一掷》。

《孤注一掷》是国内首部揭秘境外网络诈骗全产业链内幕的犯罪电影。影片取材真实的境外诈骗案例,聚焦网络诈骗、网赌陷阱、招聘拐骗等跨国犯罪活动。从境外诈骗工厂、受暴利高薪诱惑被困的受害者、反诈警察等多角度多视角揭露了诈骗集团的内幕。跌宕起伏、扣人心弦的电影情节,让大家沉浸式体验了一场反诈教育。

现实远比电影更加残酷,“孤注一掷”往往迎来的不是幸福生活,而是妻离子散、家破人亡。观影结束后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要进一步增强对不同类型骗局的防范意识,同时积极发挥模范带头作用,勇当防诈反诈先锋。本次活动不仅提升了师生的反诈安全意识,也让大家直观地认识到网络电信诈骗的危害性、防范打击的重要性,对学院持续深入推进反诈宣传工作,进一步加强平安校园建设具有积极作用。