法学与公共管理学院召开2024上半年教学座谈会

发布日期:2024-05-07 点击数:

5月6日下午,为进一步提高教学质量与水平,法学与公共管理学院在阅江楼602召开教学座谈会,对具体教学内容进行了细致评估。法学与公共管理学院副院长曾明、法律系主任宋晓丹、公共管理系主任李志强、学办主任王娟、辅导员刘晓通以及各班级学生代表参会。

座谈会上,各班学生代表就自己在学习过程中遇到的困难与问题积极进行反馈,即将毕业的同学较关心论文写作的质量问题,建议开设相关论文指导的课程,进一步帮助同学们高质高效的完成论文写作。其余同学则针对课堂质量、教学细节、讲座开设等教学各环节各方面表达了各自的观点,提出一些具体化意见,希望学院的教学工作可以进一步优化完善。

学院的教师们悉心听取了同学们的疑问与建议,并对每一个问题做出了耐心的回应和解答。对于教学细节,老师们纷纷表示会优化课程内容,提高课堂效率。曾明特别提出,学院将不断开展辩论会、读书会等学习活动,提高同学们的专业素养,同时优化本科生导师制度,引导同学们更好的实现自身发展,并邀请优秀学长学姐分享自身经验,为同学们答疑解惑。

本次座谈会上,老师和同学们的畅所欲言,就教学过程中存在的实际问题展开了深入交流,有效促进了各复杂问题的解决与优化。座谈会为老师和同学们有效沟通提供了新的平台,在推动学院的教学质量提升的同时,促进了平等和谐的新型师生关系的建立。学院将不断推进教学座谈会的开展,扎实推进高质量法管人才培育,不断提高学院教学水平。