考研学子优秀风采录 唐莉——今日踽踽独行 他日化蝶飞去

发布日期:2022-05-27 点击数:

唐莉,女,瑶族,来自广西贺州

法政学院2018级行政管理2班学生

担任创新创业委员

曾荣获两次国家励志奖学金

第五届“互联网+”创新创业大赛校级银奖

法政学院党团知识竞赛二等奖

“三下乡”社会实践活动校级三等奖

多次获得院级三好学生、校级三好学生

优秀班干部等荣誉称号

目前已考入至湖南师范大学政治学专业

清风朗月,厚积薄发

唐莉同学的大学生活是规律而有目标的。初入大学时,当同学们沉浸在目不暇接的社团活动中时,她选择在书本的黄金屋里沉淀自己。大一大二时,她主要在教室、宿舍和图书馆三点之间来回奔波,“我很喜欢遨游在知识海洋里的感觉”唐莉说道。

心之所向,行之以往

从大一唐莉就定下了考研的目标,并且为之不断奋斗。“考研不仅能磨砺自己的意志,而且能更好地提升自身的能力和竞争力”。在考研期间她参加过招聘会,在面对各种招聘活动的时候,她动摇过考研的想法,但“考研的意义对我来就是‘因为我需要’。心之所向,行之以往,考研是一道门槛,为了实现目标,就必须迈过去。”

心心念念,铭感不忘

在大学生活里,给唐莉留下刻骨铭心记忆的是备考的这一年。“拼搏到无能为力,坚持到感动自己”,这是唐莉最大的感触。考研的压力和每天的高强度学习给她带来一种自我焦虑的情绪,每当情绪不好的时候,她会通过运动和以及和家人聊天来放松自己,家人暖心的鼓励也是她坚持下去的重要动力。她逐渐认识到努力是一种生活态度,并不是每天都必须达到的境界,松弛有度才是备考乃至人生的制胜法宝,这份感悟将会成为她一生受益的财富。

学姐寄语

希望学弟学妹们把握当下,不悔青春,坚定信念,放平心态。最后,愿你们以梦为马,莫负韶华,在未来的某天,遇见那个熠熠生辉、期望中的自己!