考研学子优秀风采录 何雪——韶华未央,且歌且行

发布日期:2022-05-27 点击数:

何雪,中共预备党员,来自河北承德

法政学院2018级行政管理2班学生

曾担任法政学院学生会体育部 部长

现担任班级纪律委员

目前已考上燕山大学文法学院公共管理专业

2018年获得校长“创新创业”奖学金

2019年获得“优秀舍长”称号

2020年获得校级优秀学生干部称号

2020年获得学院“文体先锋”称号

曾获得校级二等奖学金两次

校级三等奖学金一次

校级三好学生称号一次

院级三好学生称号两次

奋斗不止,奔向成功

大学期间,何雪忙碌于目不暇接的课外活动,并积极参与志愿活动,获得了校注册志愿者证书;同时,她连续三年获得奖学金和三好学生称号。此外,她参与了互联网+比赛,获得校级铜奖,且参加大创以国家级项目顺利结项。何雪曾担任法政学院学生会体育部部长,组织多项体育比赛和活动;她担任班级纪律委员,负责班级纪律工作。

“这四年的种种经历,为我的人生添上了浓墨重彩的一笔,成功不会放弃任何有准备的人。”何雪说道。“日月不肯迟,四时相催迫。”在这个属于奋斗者的新时代,不打无准备之仗,人人都有功成名就的机会,人人都有追梦的权利,我们要争当梦想的筑梦师,愈挫愈勇,行以致远。

学无止境,希望无限

当前社会竞争日益激烈,“提高自身竞争力的最好办法是提升自己”。真正的知识要从书本走向现实。读研的价值不仅在于学到知识,更重要的是让我们思维的各方面得以提升,慢慢内化于心,学以致用。既然决定考研,就一定要走下去,这是最重要的。与此同时,何雪也得到了来自家人的全力支持和鼓励。如何雪所言:“背水一战,坚持到底才能赢得最后的成功。”要努力,但是不要着急。繁花似锦,硕果累累,都需要过程。

谨慎选择,直面困难

谈及如何择校,何雪娓娓道来:“首先要根据自己将来的就业方向和自身实力进行综合考虑,选择适合自己的学校很重要。其次,如果在择校和备考过程中遇到困难一定要向周围人寻求帮助,老师和同学都是乐于帮助你的。再次,考研备考的阵线不要拉的过长,后期可能精力会跟不上。最后,感到疲惫时要学会放松,劳逸结合,调整自己的状态。”

在光芒万丈之前,我们都要欣然接受眼下的难堪与不易。雨不会一直下,天不会一直阴,我们终会迎来一个暖乎乎的晴天,和阳光撞个满怀,笑看人间百态。

青春永存,不负韶华

大学中考研之过程最让何雪刊心刻骨。“考研备考的过程真的会让人一生难忘,这个过程能使人成长,亦可让我们有更大的勇气面对之后人生中的种种困难。”何雪如是说。人生这条路很长,未来如星辰大海般璀璨,不必踟躇于过去的半亩方塘,那些所谓的遗憾、困顿,可能是一种成长,那些曾受过的伤,终会化作照亮前路的光。

“喧鸟覆春州,杂英满芳甸”,在这个春天里,我们看到了许多考研学子和学弟学妹们的不懈努力。何雪同学认为,从步入大学开始就应对毕业后的人生有大致的规划,如此便不至于在最后做决定时候感到茫然而不知所措。另外,无论做任何事都要保持一颗平常心,心态至关重要,用心体会,尽力而为,揉碎困难,心向光明。愿你我如日头出现,光辉烈烈。