您好,欢迎光临南京信息工程大学 MPA教育中心

迎新 | 法政学院举行2021级MPA研究生新生见面会
发布时间: 2021年10月07日 16:27    点击量:     来源:

10月5日下午,法政学院在阅江楼602举行2021级MPA研究生新生师生见面会,本次活动由MPA教育中心主任曾明教授主持,校工会副主席叶芬梅、衣华亮、张胜玉、熊烨、隋静、王娜等MPA导师、学院研究生秘书张忆琳老师、研究生班主任杨波老师以及2021级MPA研究生全体新生参加了本次活动。

张忆琳老师介绍了研究生培养工作、学籍管理工作;杨波老师就研究生日常管理、思想政治教育等方面与学生进行了交流。

随后,曾明教授从专业定位、师资力量、育人平台、中心特色等几方面介绍了南信大MPA基本状况。曾明教授尤其重点讲述了论文选题、开题、答辩的具体时间和流程,分析了研究生中期考核的基本要求,依据自己指导的国家级重点入库案例为学生讲述如何进行案例写作,强调了案例写作的重要性,并要求所有研究生都要积极参与,在11月中旬提交200字左右的预选案例简述,后续将由导师指导,深入调研,认真撰写,优秀者可推荐参加省级、国家级案例大赛,同时要求MPA研究生要在导师指导下积极参与社会实践活动,并按教学进度及时提交不少于5000字的实践报告,旨在提升学生理论知识、学术分析的实践应用能力。曾明教授还简要介绍了MPA研究中心将于10月底举行青年学者工作坊,并希望全体研究生同学均要参会学习。

在导师自我介绍环节,衣华亮、张胜玉、熊烨、隋静、王娜老师都对2021级MPA研究生加入法政学院学习表示热烈欢迎,并分别就自己研究领域进自我介绍,对所有研究生新生以及自己要指导的研究生提出了要求与期许,并与大家探讨了以后如何利用MPA学生的工作便利等优势条件,有针对性地开展现场教学与实践教学。其中叶芬梅老师重点介绍了MPA学位点特色研究生课程《公共气象管理》,并要求学生要积极主动与自己导师沟通交流,及早开展自己论文研究工作,指出教学科研的研究方法和模式可以创新性地应用于学生自身的实际工作中,能够起到事半功倍的作用。

接着研究生班长和副班长先后发言,表示自己将在导师指导下努力完成研究生阶段的学习,并将积极为同学们做好服务工作。最后全体参加活动的老师和同学进行会后合影留念。会后各位研究生与自己导师进行更详细交流。