访校友 促就业 谋发展 | 法政学院赴苏州、张家港开展访企拓岗专项行动

发布日期:2023-04-15 点击数:

高扬互利共赢之帆,把稳团结合作之舵。为推进人才培养、校企合作、产教融合三位一体,进一步拓宽毕业生就业渠道,扎实提升毕业生就业质量,4月13日至14日,法政学院党委副书记(主持工作)张昳丽、学办主任王娟一行赴苏州、张家港走访调研企业并看望学院优秀校友。分别到协鑫新能源控股有限公司、苏州湾律师事务所、法科达拉(苏州)包装有限公司、江苏国泰国际集团股份有限公司等进行合作洽谈。

16BC6

情系母校,学有所成。13日上午,法政学院一行前往协鑫新能源控股有限公司,就毕业生职业规划和选择等问题,与法务管理中心专业总监张俊鹏(法政学院05级法学专业校友)交流座谈。张俊鹏回顾自身在南信大的求学点滴和在企业的发展,感怀母校对于他的栽培,并带领大家参观企业内部,充分展示了企业文化和科技实力。

校企携手,合作共赢。13日下午,法政学院一行先后到苏州湾律师事务所、法科达拉(苏州)包装有限公司开展访企拓岗行动。在苏州湾律师事务所,律所高级合伙人严雨飞(法政学院04级法学专业校友),律所主任姜正彬、高级合伙人张武等和学院领导进行座谈,大家希望在人才培养、业务拓展等方面加大合作,共建现代化人才发展体系。学院将会根据企业要求不断优化学生培养模式,引导广大学子将自身所学融会贯通,提升自主创新和实践能力。

13DF0

在法科达拉(苏州)包装有限公司,公司总经理孙运启(法政学院98级行政管理专业校友)对公司特色、人才需求、市场规划等进行详细介绍,双方希望充分发挥校企协同优势,赋能校企建设,培养企业和社会需要的服务型、创新型人才。座谈会后,法政学院与法科达拉(苏州)包装有限公司举行了“优质就业基地”签约授牌仪式。

和衷共济,着眼未来。14日上午,法政学院一行走访江苏国泰国际集团,国泰集团董事局董事、党委副书记张健,国泰集团资产管理部副部长(主持工作)陈斌(法政学院98级行政管理专业校友)等出席活动。国泰集团领导充分展示了国泰集团的企业文化和人才战略,交谈双方就深入校企融合、强化实习实训、推动人才引育、助力专业发展等方面展开交流,双方就持续深化务实合作达成共识并签订协议,完成“优质就业基地”授牌。

962A

至此,本次访企拓岗专题活动圆满结束,我校机关与直属单位党工委书记、组织部副部长庞章军(法政学院98级行政管理专业)参加本次访企拓岗行动,并为会议顺利开展和友好交流提供帮助。

浩渺行无极,扬帆但信风。就业工作并非一蹴而就,需久久为功,此次走访调研为学院就业规划打下坚实基础,通过优秀毕业生校友的介绍分享,学院更加深刻地了解毕业生的工作情况、生活情况和发展情况,同时,也深入了解到用人单位对南信大毕业生的要求和满意度,有助于进一步推动学院深化教育教学改革、提高人才培养质量。

1281B

下一步,学院将深入贯彻落实学校相关部署,顺势而为,积极探索构建发展理念相通、发展利益相连、发展目标契合的就业新举措,进一步发挥协同效能,观大局、谋长远,助力人才培养,推进学院高质量发展。