法管学院召开2024年升学表彰暨学风建设大会

发布日期:2024-05-24 点击数:

为了展示法管学院学子风采,彰显榜样力量,推动学院优良学风建设。5月22日法学与公共管理学院校升学表彰暨学风建设大会于大学生活动中心二楼报告厅举行,校领导、校友代表、学院领导及教师代表出席大会法管学院全体本科生参与其中。

会议伊始,原副校长程建军以自身经历讲述了与法管学院深厚渊源,肯定了历届同学取得的优异成绩,他勉励在校生扎实本领,涵养品性,将校训内化于心。同时强调:“九层之台,始于垒土”,鼓励大家以勤奋为根基,逐渐发现并完善自身问题,并最终求得真知,成就自我价值。

随后,“ALANS”奖助学金的捐赠者,1996级优秀校友陈小安进行发言。从零基础创业到如今事业有成,他强调积累多学科知识,掌握持续学习能力是成长的关键。同时指出无论何时要坚持“态度第一”原则,吃得了苦也沉得住气。对在座的学弟学妹,他嘱托大家具备良好品德,懂得感恩的同时做到坚定内心、自立自强,不断磨砺自我,用凌云之志点亮未来。

会上,程校长为优秀校友陈小安颁发了大学生生涯规划校友导师聘书,随后由两人为法管学院成绩优异,表现突出的优秀学生代表颁发“ALANS”奖助学金。

接着,法管学院院长曹信邦首先为学院今年考研和留学工作取得的可喜进步表示祝贺。期待各位法管学子保持积极昂扬的心态,一往无前地迎接挑战,实现自身的突破和跨越,在彰显自我价值的过程中为母院争光添彩,最后他祝福毕业班学子前程似锦,争取在广袤天地中大有作为。

大会对法管学院长期发展以来涌现出的,具备积极带动作用的先进集体和个人提出表彰。学院副院长曾明宣读了20024届“升学先锋”及优秀指导教师的决定,对考研、留学的优秀同学及在这些重要工作中发挥贡献的教师给予鼓励,号召广大师生向先锋模范看齐,锐意进取、开拓创新,力争取得更好成绩。

学院副院长徐骏宣读了“法管先锋”系列表彰获奖名单,对2021级行政管理2班等九个班级、沁园25栋414等10个宿舍、杜博文等66名同学予以表彰,鼓励大家砥砺前行,用行动诠释法管学子青春理想,在激扬青春中书写壮丽篇章。

学院长期致力于发掘团结友爱、互帮互助的班集体;学习氛围浓厚、精神状态昂扬的优秀宿舍;基础本领扎实、道德品行优良的优秀学生。望更多法管学子争做先锋,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

接下来分别是老师代表与学生代表发言。优秀班主任代表王晓强老师为同学们取得的成绩送上由衷祝福,希望广大学子树立正确人生观念,牢记初心使命,用所学回报社会,作为老师他将义不容辞扛起责任与担当,与同学们并肩作战,共同面对困难和挑战,为广大学子更好发展保驾护航。

优秀教师代表张达真老师提及升学目标确定与人生道路选择,她表示要理清学习目的,理性分析自身基础与需求,确定方向后掌握正确学习方法,在深入理解和透彻思考中发掘问题本质和内在逻辑,不为人生设限,最终在源源不断的努力中汇溪成河,奔流入海。

2020级行政管理专业考研代表杨婷婷就自身学习备考经历展开分享,她提醒大家要制定详尽的学习计划,并持之以恒坚持认真学习,在强化训练中有意识地形成学习节奏。同时她指出考研过程难免怀疑焦虑,要学会面对挫折正视自我,“熬过的夜终会变成光”。

2020级法学专业考研代表吴晨纲建议备考学习过程中要学会循序渐进,掌握科学学习方法,在心态上要坚定内心信念,学会将外界干扰转换为前行动力,坚持到底,努力朝理想的自己靠近。

2020级公共事业管理专业留学代表王晓骞分享了自身在申请留学过程中的收获和成长,她鼓励大家扎实学习,尤其是核心课程,提高均分绩点,为留学申请打好基础。提早准备语言考试,学校和学院提供了各种奖励政策,大家可以积极尝试,未雨绸缪,为自己的未来发展铺就多条可行之路。

2020级优秀宿舍代表潘凌以宿舍相互促进学习为例进行介绍,在过去的四年中,宿舍的同学们勤学善思,致知穷理,全员奔向了光明的前景,三人读研、一人就业。在学业之余,宿舍的成员们还积极参加各类赛事、学术活动等,取得了优异的成绩,携手并进,共赴远方。

2021级优秀学生代表谭凯月就即将到来的机遇和挑战进行发言,表示将肩负责任,彰显青春价值,在总结过去和展望未来的过程中积蓄力量,吸取法管学院榜样力量奋发进取,以勇敢的姿态搏击风浪。

大会期间,还穿插了精彩的文艺表演。法管学院的老师和学生们用歌声、朗诵等形式展现了他们的才华和风采,为大会增添了浓厚的文化氛围,现场氛围热烈,互动满满,观众们被这些精彩的表演深深吸引,不时发出掌声和喝彩声。

最后,大会在热烈的掌声中落下帷幕。学院领导对获奖者表示了热烈的祝贺,并对全体师生提出了殷切期望。他们希望广大学生能够珍惜荣誉、再接再厉,不断提升自己的综合素质和学术水平,为学院的发展贡献更多的力量。同时,学院也将继续加强教育教学改革和科研工作,为学生们提供更好的学习环境和条件。此次表彰大会表达了对未来发展的展望和期待,鼓励振奋了法管学子的向学之心,相信在学院师生的共同努力下,法管学院将走向更加辉煌的明天。